headerphoto
Tipicità PDF Stampa

SPECIALITA' DEL TERRITORIO: LE TAGLIATELLE FRITTE

Vi domandate quale sia il piatto tipico di Monterubbiano? Molti hanno tentato invano di scoprire quale fosse il segreto di questa deliziosa ricetta, ma solo qui potrete assaggiare la vera bontà di questa pietanza. Nata dal genio di una cuoca monterubbianese, in questo piatto si fondono il sapore casareccio delle tagliatelle con quello di molti altri ingredienti....tra cui quello segreto!  


INGREDIENTI:
- Tagliatelle
- Besciamella
- Panna
- Carne macinata
- Mozzarella
- Ingredienti segreti...

RICETTA:
- cuocere la carne in una padella
- aggiungere mozzarella e besciamella al preparato
- bollire le tagliatelle per metà cottura
- aggiungere alle tagliatelle l'impasto precedentemente cotto e stendere tutto su di una tavola di legno per far raffreddare il tutto
- formare con l'impasto delle palline e passare su farina, uovo e pane grattugiato
- friggere le palline e servire con un ragù di carne e molto parmigiano

 

tagliatellefritte

 

tagliatelle fritte

 

Newsletter

Nome:

Email:

Pagina Ufficio Cultura e Turismo Monterubbiano

 

find-us-on-facebook

 

armata di pentecoste